Ria berpose di depan piano kesayangannya

Ria Juwita Nurcahyadi, siswi kelas IX-B SMP Negeri 2 Kuta Selatan berhasil menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional dalam ajang kompetisi musik Charleston Internasional Music Competition pada tanggal 10 Juni 2021 yang digelar secara online/virtual. Dalam kompetisi final yang diikuti enam negara : India, Polandia Indonesia, Amerika, Cina, dan Korea dengan beberapa juri yaitu Marcella Halim (Indonesia), Min Hyang Joo (Korea), Janna Martos (Rusia) dan Abe Zhukovski (China), Ria berhasil mendapatkan juara dua dalam kategori piano usia 15-17 tahun.

Ditanyai seputar persiapannya mengikuti kompetisi, siswi berzodiak Aries ini menuturkan  ia latihan rutin setiap hari, di pagi hari dan di malam hari dan mendengarkan lagu yang akan dibawakan. Ia juga menceritakan menemui sedikit kesulitan seperti melatih mental untuk tampil di depan kamera dan tingkat kesulitan lagu yang akan dibawakannya. Tetapi hal ini menjadi tantangan tersendiri baginya.

Dalam kesuksesannya menjuarai kompetisi ini tentu saja tidak terlepas dari dukungan orang-orang terdekat. Siswi penggemar nasi goreng ini sangat berterimakasih kepada papa dan mamanya yang telah memberinya dukungan. “Ria sangat gembira dan Ria berterimakasih kepada papa dan mama yang telah memberikan Ria support dalam latihan maupun lomba.”

Ria yang juga hobi memasak dan membuat kue, membagikan tips dan triknya untuk bisa menjuarai lomba. “Tips dari Ria adalah rajin-rajinlah berlatih, mendengarkan musik, istirahat yang cukup, berkonsentrasi dan selalu mengvaluasi setiap lomba yang diikuti.”

Ditanya seputar harapannya ke depan, siswi penggemar minuman matcha ini menuturkan bahwa ia berharap menjadi pianis atau guru piano profesional. “Ria berharap menjadi pianis profesional atau menjadi guru piano profesional, dan Ria juga ingin dunia tersenyum mendengarkan (alunan) piano Ria.”

Kategori: Informasi