Prestasi membanggakan kembali ditorehkan salah satu siswa Spendu dari kelas IX.A atas nama I Komang Rio Krisnanta. Ia berhasil menyabet juara dua dalam lomba infografis yang diselenggarakan Forum Anak Daerah (FAD) Kabupaten Badung. Tema infografis yang dilombakan mengambil tema tentang aksi anak terhadap bumi masa kini. Rio menyajikan infografis digital yang dikemas sangat menarik. Infografis tersebut diunggah ke Instagram dan bisa diakses oleh siapa saja yang telah mengikuti akun Instagram FAD.

Tentu saja ada beberapa hal yang memotivasi Rio untuk ikut serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diikuti tidak hanya oleh siswa SMP, tetapi juga siswa SMA sekabupaten Badung.

“Alasan saya mengikuti lomba desain infografis ini adalah, yang pertama tentu saja karena di masa pandemi ini kita juga harus bisa mengembangkan skill yang telah kita punya bagaimanapun juga kita sebagai generasi muda harus bisa mengambil kegiatan yang positif yang akan berguna juga bagi kita di kemudian hari. Alasan yang kedua karena tema pada lomba kali ini juga mengenai aksi anak terhadap bumi masa kini, jadi saya ingin membuat sebuah karya yang bisa menyadarkan generasi muda tentang betapa pentingnya menjaga bumi kita saat ini. Jadi dengan karya yang telah saya buat saya harap para generasi muda bisa membacanya dan merealisasikannya” jawab Rio ketika diwawancarai via Whatsapp.

Siswa yang dikenal memiliki prestasi akademis dan nonakademis baik, serta sangat rajin mengikuti berbagai perlombaan ini, mengaku sangat senang bisa menjadi salah satu pemenang dalam kegiatan tersebut.

“Tentu saja perasaan saya sangat senang bisa mendapatkan juara dua pada lomba kali ini, karena jujur saja peserta yang ikut dalam lomba kali ini meliputi siswa siswi SMP dan SMA, jadi cukup menjadi tekanan bagi saya, dan saya pun mengakui bahwa karya peserta yang lainnya pun sangat luar biasa. Jadi saya sangat senang bisa mendapatkan pengakuan dan bisa mendapatkan juara dua pada lomba ini” imbuhnya.

Kategori: Informasi